美味しいうどんの作り方
うどんはだしが命と言いますが,美味しいだしの取り方を教えましょう。![]() | 昆布と炒り子を水のときから煮立て沸騰させ少々煮立てます。 |
![]() | その後かつお節を入れこれも数分煮立てます。これをこして出来上がりです。 |
![]() | もっと美味しくするならば かつお節をこした後玉葱,人参,キャベツ(これが一番甘味が出る)を入れて クタクタになるぐらい煮ると、野菜の甘味が出て非常に美味しくなります。 |
![]() | 最後に味付けですが、これは試行錯誤のうえ昆布茶と、薄口しょう油を入れるのが 自分には一番美味しいと思いました。 |
![]() | その他に、鶏がらスープと薄口しょう油, みりんと濃い口しょう油と色々試しましたが やっぱり昆布茶と薄口しょう油かなと思いました。 |