炒り豆腐の紹介
材料の紹介豆腐1/4丁(絹でも木綿でも),卵1個または半分,ささみ,しょう油,
鶏がらスープの素,オイスターソース,蟹かまぼこ,粉山椒
まずフライパンを熱し油を少々入れ、ささみを炒める。
(ささみは小さく切っておく)
豆腐と蟹かまを入れる。
豆腐をぐちゃぐちゃにし、水分がなくなるまで炒める。
ここで鶏がらスープを少し入れ、水分がほとんどなくなるまで炒める。
塩,しょう油,オイスターソースで味付けをする。
溶き卵でとじて,粉山椒を少しふりかけて出来上がり。
注意!お好みで玉葱や人参を入れるとさらに美味しくなりますが、調子が悪いときにはやめましょう