炒り豆腐の紹介 | |
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材料の紹介 | 豆腐1/4丁(絹でも木綿でも),卵1個または半分,ささみ,しょう油, 鶏がらスープの素,オイスターソース,蟹かまぼこ,粉山椒 |
![]() | まずフライパンを熱し油を少々入れ、ささみを炒める。 (ささみは小さく切っておく) |
![]() | 豆腐と蟹かまを入れる。 |
![]() | 豆腐をぐちゃぐちゃにし、水分がなくなるまで炒める。 |
![]() | ここで鶏がらスープを少し入れ、水分がほとんどなくなるまで炒める。 |
![]() | 塩,しょう油,オイスターソースで味付けをする。 |
![]() | 溶き卵でとじて,粉山椒を少しふりかけて出来上がり。 |
注意!お好みで玉葱や人参を入れるとさらに美味しくなりますが、調子が悪いときにはやめましょう |