焼酎の話(芋編)その1  


(鹿児島県) 甲斐商店 伊佐美

 僕が初めて`芋焼酎ってこんなに美味しかったんだ'と思い、芋焼酎の魅力にはまり込むきっかけになった焼酎です。  ほのかな芋の甘い香りとマイルドな甘味、バランスの良い飲み飽きない、お薦めの逸品です。  ロックかお湯割がおすすめです。多少入手困難ではあります。                        

(鹿児島県) 西酒造 富乃宝山

 まるで花を思わせるようなインパクトのある香りと、吟醸酒のようなフルーティーな味わい。コガネセンガン(さつま芋の一種)を原料に天然水で仕込んでます。        この焼酎を飲んだ時はかなりショッキングでした。今までの芋焼酎のイメージを変えてくれた1本です。おそらく初めて飲んだ人は`これが芋焼酎?'と、思うことでしょう。女性にもおすすめです。ぜひロックで・・ 

(鹿児島県) 白玉醸造 魔王

`樽で長期熟成すると、少しずつ原酒の量が減少していき、そのお酒を昔より「天使の分け前」と呼び貴重で縁起の良い酒とされてきました。「魔王」は天使を誘惑し、魔界へ最高の酒を調達する悪魔たちによってもたらされた特別なお酒、と、いう意味で命名しました。' と、いうロマンティックなネーミング。                     透き通った高原の水のようなスッキリとした味わいにフルーティーな香り。      ぜひロックで・・・     

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