2006年度 cooking of art Ikiya
定番メニューランキング Best
10
第1位 Ikiya特製 海老のマヨネーズソース |
![]() |
第2位 生ハムとトマトのイタリアンサラダ かなり色々な野菜やハーブが入っています。ドレッシングは 3種類のブレンド。ボリュームもあって女性に人気メニューです。 |
![]() |
第3位 ゴーヤー・チャンプルー |
![]() |
第4位 ベトナム風海老入り生春巻き・ニョクナムソース 10年位前から巻き続けています。当時はライスペーパーも ニョクナムも中々手に入りませんでした。良くソースの中身 の事を聞かれますが、かなり色々と入っています。 |
![]() |
第5位 (岡山産桃太郎どり)地鶏のから揚げ 定番中の定番メニュー!ロングランで大人気。衣の中には たくさんの卵や野菜類をすりおろして入れています。これも 良く作り方を聞かれます。 |
![]() |
第6位 ネバネバ和え オクラ、納豆、山芋、めかぶ、温玉、ネバネバした物は、 みんな大好き!体にも良い!納豆がダメな人でもこれで 食べれる様になった人も何人かいます。 |
![]() |
第7位 豚の角煮・Ikiya風 岡山産の無菌豚を6時間以上かけてトロトロに煮込んで あります。かなりの自信作です。滋賀県から取り寄せている 味噌が味の決め手です。 |
![]() |
第8位 韓国風冷奴 秋冬でも良く出ます!チャンヂャとイカのキムチが甘めの 豆腐に良く合います。ごま油の風味もGood です。 |
![]() |
第9位 上ミノの唐揚げ リピーターの多い一品!甘辛のタレに漬け込んで揚げて います。1人前ぺろりといけちゃいます。 |
![]() |
第10位 たたき海老のレンコンはさみ揚げ 実は海老だけじゃなく、イカや玉ネギ、しいたけ、山芋、 三つ葉などなど色々なものがたくさん入っているので 美味しいのです。 |
![]() |
今後、ランク入りが予想されるもの
特製チキン南蛮、肉豆腐、
3種の芋のコロッケ、酒盗と明太子のピザ風、地鶏のたたき、などなどです。
ただし、このランキングメニューには、ご飯物、麺類、デザート、一品物は含まれていません。