〜平成12年度(旧)いき屋 定番メニューBEST10 |
||
1 刺盛 やはりいき屋といえば刺身! 特に盛り合わせはサービス品です。 |
![]() |
|
2 ベトナム風エビ入り生春巻 最近人気急上昇!これを食べに来る 人も少なくないです |
![]() |
|
3 地鶏のから揚げ
|
![]() |
|
4 (下津井産)地だこの天ぷら うちでは活だこをかるーくボイルして天ぷらにしてます。いきやの定番です! |
![]() |
5 豚の角煮いき屋風 FM岡山でも紹介されたらしい。岡山産の豚バラ肉をやわらかく煮込んでます。ファンの多い一品です。 |
![]() |
|
6 海の幸のサラダ 刺身でいける魚介類がいっぱい!かなりお得なサラダです。ノンオイルの青じそドレッシングでどうぞ! |
![]() |
|
7 チャンジャの焼飯 いきやの焼き飯の中でも1番人気!辛い中にも甘さとこくがある。癖になる味です。 |
![]() |
|
8 シーフードオムレツの 10年も前から作っていた一品。エビと野菜を煮込んで作ったアメリカンソースがふわふわのオムレツに良くあいます!現在はメニューには載せていません。ご希望があれば作ります。 |
![]() |
|
9 天然ピンクエビのしそ巻揚げ ぷりぷりのエビの中にエビとイカと野菜などのミンチを入れ、さらにしそに包んで揚げました。 |
![]() |
10 ネバネバ和え
|
![]() |